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[광고] 이탈리아 파로 고대곡물 리뷰

wanderer-nestle 2025. 1. 7. 19:46
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안녕하세요
오늘은 이탈리아 파로 고대곡물 파로를 리뷰해보겠습니다
 

리투알 이탈리아 파로 고대 곡물 파로밀

 

 
파로는 메소포타미아(2만년전)에서 시작된 
고대 밀 곡물로 인류 작물로 불립니다
수천년간 재배되고 사용된 고대곡물 입니다
 

 
파라오의 밀 
고대 이집트 황제의 식량인 파로
이집트 왕 파라오의 무덤에서 발견된 파로 
예로부터 귀한 곡물로 여겨져 파라오가 주로 즐겨먹던 고대곡물 입니다
 

 
고대 로마군들의 식량
전쟁속에서 파로를 먹었다고 기록 되어있다고 합니다
로마 제사음식으로도 사용된 작물이라고 합니다
 
아래 구매링크 걸어 두겠습니다
 

리투알 이탈리아 파로 고대 곡물 파로밀, 1kg, 1개

 
리투알 이탈리아산 엠머 파로는
가공되지 않은 (유전자변형이 없는)통곡물 파로 입니다
지중해 식단의 핵심 통곡물 이라고 합니다
*통곡물 이란 : 밀, 보리, 호밀과 같은 곡물식물의 씨앗으로 겨, 배젖, 배유를 포함 해야합니다
 

 
-파로는 크게 3가지 품종이 있습니다-
재배되는 지방과 곡물의 크기, 품질 등으로 분류됩니다
 
1. 외알밀(Einkorn) / 100g 당 333kcal
외알밀은 가장 오래된 역사를 가진 곡물중 하나입니다. 작은 특징적 모양의 곡물로써 단단하고 견고한 특성이 있습니다.
이 특성에 적합하게 주로 빵이나 비스킷 등의 구운 제품에 사용되고
영양가가 높고 글루텐 함량이 낮아서 글루텐에 민감한 사람들에게 인기가 많은 곡물입니다
 
2. 엠버밀(Emmer) / 100g 당 362kcal
외알밀에 비해서 약간 더 큰 크기의 곡물입니다.
엠버밀은 영양가가 풍부하고 고단백질 식품으로써 전통적인 빵이나 파스타에 사용되었습니다.
글루텐 함량이 높기 때문에 글루텐에 민감한 사람들은 주의가 필요합니다.
 
3. 스펠트밀(Spelt) / 100g 당 324cal
스펠트밀은 외알밀, 엠버밀과 비슷한 특성을 지니고 있고 영양가가 풍부합니다.
고단백 식품으로서 구운 음식에 사용되는거 외에도 
즉석식품이나 곡물, 비스킷, 그래놀라 등에 다양한 형태로 사용됩니다

 

- 파로는 3가지 다른방식으로 가공됩니다 -

1. 통곡물 : 맛과 영양이 가장 뛰어나지만 조리시간이 김
2. 세미펄 : 겨가 제거된 파로, 섬유질이 적고 풍미가 다소 떨어지나 조리시간이 단축됨
3. 펄 : 기계로 빻은 파로, 섬유질이 많이 줄고 요리시간이 빠름
 


 - 파로 효능 -

1. 식이섬유
식이 섬유는 소화를 돕고 변비를 개선합니다
혈당조절에 도움을주고 콜레스테롤 수치를 감소시키는 데에도 효과적입니다
 
2. 단백질
파로는 고품질의 단백질을 풍부하게 함유하고 있습니다. 
근육을 유지하고 복구 하는데 매우 중요한 역할을 합니다
단백질바에도 사용되는 곡물입니다
 
3. 비타민B
B1, B2, B3, B6를 풍부하게 함유하고 있습니다
에너지 생성과 신경기능에 중요한 역할을 합니다
 
4. 미네랄
철과 마그네슘, 아연 등 다양한 미네랄을 포함하고 있습니다
면역체계를 강화 뼈건강에 도움을 줍니다
 
5. 항산화 물질
파로는 항산화 물질인 폴리페놀을 함유하고 있습니다. 
폴리페놀은 강력한 항산화 물질로 염증을 줄이는데 도움을 주며 심장질환과 관련된 염증을 예방하는데 도움을 줍니다
 

 
-파로 조리법-
밥, 샐러드, 스프, 요거트 등이 있습니다
 
저는 밥에다가 파로를 섞어서 먹고 있습니다
오분도미쌀 + 잡곡 + 파로 를 섞어서 사용합니다
 
오분도미가 궁금하신분들은 아래 링크 블로그에서 확인하시기 바랍니다

https://wanderer-nestle.tistory.com/13

[광고]오분도쌀/오분도미 리뷰

안녕하세요 오늘은 오분도미쌀을 리뷰하겠습니다최근에 삼시세끼 방송을 보면서 알게 된 오분도미쌀   궁금증이 생겨 이것저것 찾아보게 되었습니다오분도미는 분도, 벼를 깎는 횟수를 의미

wanderer-nestle.tistory.com

 

다만 이렇게 바로 취사를 하실경우 설익고 거친 식감이 있습니다
그래서 전 1시간정도 불린 후에 밥을 해서 먹습니다
이렇게 하면 백미 만큼은 아니지만 밥의 거친 느낌이 많이 줄어들고 구수한 잡곡밥 맛이 납니다
이렇게 되면 혈당조절 +  단백질 + 식이섬유 + 미네랄 이 풍부한 밥이겠내요ㅎㅎ
계속 먹다보면 몸에 좋은변화가 있을꺼라 믿고 계속 먹고 있습니다 
(중요한건 그냥 잡곡을 좋아해서 먹습니다 ㅎㅎ)
 
여러분들도 잡곡밥 드시고 항상 건강하시기 바랍니다 ^^
 



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